民进广州市委会慰问陈永锵老会员


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2020-05-18

  -

  2020年5月12日下午,民进广州市委会主委李小琴、副主委陈迪云赴番禺区与开明画院部分会员座谈,并慰问陈永锵老会员。开明画院院长叶献民,秘书长陈炜,会员画家朱永成、卢德平,新会员谢争杰、孟庆亮参加座谈。

  陈永锵会员是广东省中国画学会会长,著名画家,曾担任开明画院院长,多年来一直热心推动民进的各项工作,现任广州开明画院名誉院长。

  李小琴主委代表民进广州市委会对陈永锵老会员致以亲切的慰问,详细询问了陈永锵会员的创作、生活和健康情况。李小琴结合广州日报专访陈永锵《以画笔为号角,致敬最美逆行者》的报到,赞扬了陈永锵作为民进老一辈文艺工作者的真挚情怀。

  陈永锵回顾分享了他加入民进的感怀,表达了自己作为一名民进会员的自豪感、责任感和使命感。陈炜介绍了为中共市委统战部创作的大型画卷的有关情况。画家们就疫情后开明画院的工作,与市委会领导作了深入的交流和探讨。

  座谈交流结束后,陈永锵亲自提笔,在画卷上题字“白云山下珠水边,香歌四季传”,标志这幅由陈永锵牵头,陈炜、朱永成、卢德平参与集体创作的大型画卷正式完成。

  民进广州市委会机关办公室主任郭雯、副主任张永军参加了慰问活动。