骆德育捐款助力抗疫


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-02-24

  

  一方有难,八方支援,驰援武汉,责无旁贷。

  东莞民进会员、广东瑞星新能源集团董事长骆德育在疫情发生后,第一时间与公司高管召开电话会议商榷,通过东莞民进向湖北民进“壹小时爱心基金”捐款人民币10万元助力武汉抗击疫情,发挥民进企业家的使命和担当。

  一、高度重视,快速响应。面对疫情,公司第一时间制定了切实可行的疫情防控工作方案。 骆德育迅速组织公司管理层召开疫情防控工作会议。并迅速与当地政府取得联系,建立联防机制,配合当地村委做好留莞员工与返乡员工出行情况、活动场所、身体健康状况等统计工作,根据实际情况作出应对措施。

  二、迅速筹措和购置防控疫情所需的物资,全面做好公司防疫工作。骆德育作为董事长亲自挂帅,和公司管理层、后勤保卫组,成立防控专项工作小组。采购防控物资、设立观察区,登记返厂人员身体情况;每日测量体温,发放口罩,严格管控好出入人员及车辆,做好通风和消毒,在力所能及的范围内,做好疫情的安全预防工作。

  三、向尚在湖北的员工发出倡议书,以实际行动关爱员工。公司派出专人,逐一联系每位员工,了解和掌握员工情况,让湖北籍员工配合政府和防疫部门,做好安全防护工作,延长假期,公司将给予工资补贴,以实际行动,为遏制疫情做出企业家的积极贡献。

  骆德育表示,虽然公司的经营会因疫情受到一定影响,但是企业应该有一定的社会责任,当下要以大局为重,团结一心,共同打赢抗击疫情的战争。