肖延昆:发挥媒体优势,传递东莞温度


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2020-02-24

  

  近日,东莞抗击肺炎原创公益MV《武汉的冬天不冷》在全网广泛流传。东莞民进会员、东莞报业传媒集团新媒体发展中心编辑肖延昆,就是这个视频MV的制作者。

  作为一名民进的会员、一名专业记者,肖延昆从疫情开始就以专业新闻视觉、记者情怀与敏锐,时刻关注武汉疫情和全国人民万众一心抗击疫情的每一个环节与感人细节。他屡屡被被一线医生所震撼和感动,一直在思考如何通过自己的摄影、视频作品,向公众传递更多更好的信息和信心。2020年2月1日晚,肖延昆获悉东莞本土音乐人创作的《武汉的冬天不冷》原创歌曲公开发行,主动请缨为这首歌制作一个MV视频,连夜整理所拍摄的东莞市第九人民医院、采访东莞驰援武汉的医生等视频素材资料进行创作,前后共修改了11版。2月3日,MV视频在i东莞app和东莞时间网、东莞日报上首发,之后人民日报客户端、学习强国、澎湃新闻、东莞本土媒体莞香花开、湖北日报、长江日报、楚天都市报等媒体纷纷转发,百度、搜狐、今日头条等媒体也跟进转载。

  肖延昆表示,希望发挥自己的专业优势,向在抗击疫情中所有的逆行者致敬。就像歌词里写的“武汉的冬天不冷,所有的人都在为我加温。此时此刻我们不是武汉人,但我们可以是武汉的亲人。武汉加油!”