台山民进组织会员参观雷洁琼生平事迹展


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2020-01-20

   

    2020年1月11日下午,民进台山市基层委员会主委蔡柏滋带领部分会员,到江门市五邑华侨华人博物馆参观由民进江门市委会和江门市博物馆共同主办的《中国共产党亲密的朋友——雷洁琼生平事迹展》。

  本次展览主题紧扣爱国主义教育,分别从求学经历、投身教育、参政议政、心系社会等方面将雷洁琼先生忧国忧民,为民主合作团结事业呕心沥血,为和平与平等无我无畏,为中国人民的解放事业、建设事业倾注了一生心血与智慧的光辉事迹充分展现出来。

  会员们还参观了大江镇雷洁琼祖居及“同心苑”项目。通过观看展览和实地参观,会员们纷纷表示,雷洁琼生平事迹展,集中体现了当代伟大的爱国主义建设,充分展现了雷老生平的奋斗历程、光辉业绩和崇高风范,这是一次有说服力、影响力和代表性的精彩展览。

  目前,在民进广东省委会和民进江门市委会的推动下,台山市委市政府和大江镇政府的关心和支持下,雷洁琼祖居修缮工程及“同心苑”项目分别于2019年6月和12月按计划完工,下一步,将进一步完善项目周边服务配套,提升环境绿化质量,并着重做好室内布展和项目管理工作,包括做好雷老生平实物复制工作和室内布展工作,同心苑展厅布置工作及相关管理工作,努力把锦龙村打造成生态宜居美丽乡村,把雷老祖居以及“同心苑”打造成乡村振兴示范点、民进会史教育基地、统一战线爱国主义教育基地、革命传统教育基地。