民进茂名市委会传达学习贯彻中共茂名市委十一届九次全会精神部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动


来源:民进茂名市委会 作者: 编辑时间:2019-08-23

  2019年8月21日下午,民进茂名市委会召开主委(扩大)会议。会议的主要议题是学习贯彻中共茂名市委十一届九次全会精神和民进广东省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知精神,部署茂名民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光主持会议。

  会议强调,民进市委会各级组织要认真抓好全会精神的学习贯彻,深刻领会和把握全会精神的核心和要义,紧贴围绕市委、市政府中心工作,凝聚共识,汇聚力量,强化自身建设,更好地履行参政党职能,努力为促进茂名经济社会发展献计出力。

  会议讨论并通过了《民进茂名市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,成立了活动领导小组,明确了责任分工,并对下阶段开展主题教育活动相关工作进行了研究和部署。会议指出,本次主题教育活动的开展是新型政党制度的生动实践,体现了新时代多党合作的新气象,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是增强多党合作思想政治共识的重要机会,要增强责任感和使命感,切实提高政治站位,充分认识本次主题教育活动的重要意义,准确把握活动的目标任务、基本要求以及工作原则,加强领导,精心组织,统筹推进,与各项工作相结合,提高主题教育活动质量,确保主题教育活动取得实效,切实提高会员的思想政治水平和履职能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,倾情助力粤港澳大湾区建设,为加快推动茂名融入粤港澳大湾区建设,奋力把茂名建设成为产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。