惠州——梅州民进基层组织建设工作座谈会在梅州召开


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2019-08-22

  2019年8月20日,为贯彻落实民进中央确定的基层组织建设主题年工作部署,扎实推进基层组织建设,提升履职能力和水平,民进惠州市委会副主委、市生态环境局总工程师翁炜带领学习调研组一行专程赴梅州市委会学习交流,学习借鉴民进梅州市委会在基层组织建设、参政议政能力建设等方面的优秀工作经验。民进梅州市委会主委候通传、副主委陈红旗、谢芳出席座谈会并热情接待了调研组一行。

  座谈会上,候通传主委、翁炜副主委分别代表双方介绍了有关工作情况,两地民进就如何贯彻落实民进中央、民进广东省委关于基层组织建设年的工作部署,在健全基层组织体系、加强基层组织领导班子建设、培养壮大参政议政骨干队伍、推进基层组织发展、增强基层组织活力和凝聚力、发挥会员优越势调动会员参与会务工作的积极性、提高履职能力水平增强履职实效等方面进行深入的交流探讨。双方达成紧密联动履职的共识,表示今后将在课题调研、社会服务、开明画院建设等方面开展更加广泛的交流与合作,共同促进履行职能取得新成效,以新担当新作为奋进新时代,围绕助推两地建设成为高质量发展重要地区做出新贡献!