民进广州市委十五届十九次常委(扩大)会议暨主题教育动员大会、2019主题年中期推进会召开


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2019-08-22

 

  2019年8月16日-17日,民进广州市委十五届十九次常委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员大会、2019主题年中期推进会在增城召开。民进广州市委会主委李小琴,副主委江东、徐兆东、陈迪云,秘书长梁燕出席会议。民进广州市委会常委,各基层组织、各工委、开明画院、企联会及青联会相关会员及机关干部近70人参加了会议。徐兆东、江东分别主持会议。

  与会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示精神;传达学习了中共广东省十二届七次全会及中共广州市十一届八次全会精神。

  会议通报了民进广州市委会2019上半年工作情况,以及2019主题年上半年基层组织建设情况和社会服务工作情况。各基层组织、各工委、开明画院、企联会、青联会分别汇报了2019上半年开展会务工作的情况。

  李小琴作会议总结,并就民进广州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作了动员和部署。李小琴表示,此次会议是在中共广东省委、中共广州市委全会胜利闭幕,民进中央、民进广东省委会部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际召开的一次重要会议。通过听取汇报,我们欣喜的看到广州民进各基层组织、工作平台上半年的成绩显著,工作热情高涨,这次会议将进一步统一思想认识,在总结好上半年工作的同时,有序推进2019年主题年下半年的各项工作。

  李小琴强调,在总结成绩的同时,也要看到自身建设和后备干部队伍建设存在的问题。下半年的首要任务是紧扣中心,广泛深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;紧扣重点,扎实推进主题年各项工作的落实;紧扣特色,集智聚力积极助推粤港澳大湾区建设。广州民进各级组织要结合会务工作,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并以此为契机进一步推动各项会务工作取得新的成绩。

  会议期间进行了分组讨论。与会人员围绕上半年的工作情况以及下半年的工作部署进行了讨论交流,分析了面临的困难和问题,并就如何推进下半年的工作向市委会建言献策。