“金猪盈门”2019年十二生肖全国中国画年度大赛获奖作品巡展在塘厦顺利开展


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2019-08-20

  

  2019年8月17日上午,由民进东莞市委会、中共塘厦镇委员会东莞市开明美术馆等单位共同举办的“金猪盈门”2019年十二生肖全国中国画年度大赛获奖作品巡展·塘厦站在塘厦城市展示馆三楼艺术博物馆举行了开展仪式。

  东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴,塘厦镇委委员许自福等领导、嘉宾及艺术家出席了本次开展仪式。

  仪式上,东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴分别做了致辞。

  梁佳沂致辞中表示,此次画展中的104幅作品,以迥异的风格、鲜明的主旨,通过笔墨表达了艺术家们对传统文化的理解和热爱,对美好事物的向往和追求,充分彰显中国十二生肖文化的内涵与价值。也希望民进东莞市委会、东莞开明美术馆和塘厦镇能继续拓展渠道,深化合作,为传播艺术知识、弘扬民族优秀文化、提升社会艺术氛围、做出更多贡献。

  黎雪琴表示,此次展览汇集了2019年“金猪盈门”十二生肖全国中国画年度大赛的获奖作品,借此次展览,加强塘厦广大艺术爱好者之间的学习交流,在笔墨丹青中感受文化艺术精粹之美,不断提升艺术修养和艺术创作水平,为塘厦创作更多具有传统文化特色、思想性强、艺术水平高的优秀作品,为繁荣塘厦文化艺术事业贡献更大的力量。

  民进东莞市委会委员刘川及部分会员参加了此次开展仪式。