汕头民进会员参加2019年全市党外干部培训班


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2019-08-20

  

  2019年8月19日,由中共汕头市委统战部、市社会主义学院联合举办的2019年全市党外干部培训班正式开班。培训班开班会议在市社会主义学院举行。市委统战部领导出席开班会议并作动员讲话。此次培训班为期五天,我会骨干会员杨基平、陈新越、蔡辛文参加培训。

  会议指出,党外干部是宝贵的人才资源,是干部队伍的重要组成部分。“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”是新时代好干部的标准,党内党外干部都要按照这个标准修身律己、谋事创业。通过学习培训,党外干部要进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,在各自的各位上,勇挑重担,勤勤恳恳、踏踏实实、干干净净为人民服务,为老百姓做事,在汕头全面融入粤港澳大湾区,加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极的工作中作出应有的贡献。

  会议强调,培训班学员要端正思想认识,深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深化多党合作共识,强化社会主义协商民主认同,更加自觉地参与协商民主建设。要加强自身修养,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力、解决问题能力。要围绕中心、服务大局,积极参政议政,致力于推动和推进党政所思、群众所盼的工作。

  会议要求党外干部要珍惜本次培训机会,以本次培训学习为新的起点,要认清形势,着眼全局,深刻领会举办全市党外干部培训班的重要意义,进一步增强参加培训学习的自觉性和责任感,做新时代合格的党外干部,为我市多党合作事业和统一战线工作再上新台阶做出积极贡献!