民进惠州市委会举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育培训班


来源:民进惠州市委会 作者: 编辑时间:2019-08-19

  

  2019年8月15日-18日,民进惠州市委会在福建古田举办 “不忘合作初心 继续携手前进”主题教育培训班,惠州市委统战部台港澳事务局副局长陈英受邀出席开班仪式并讲话,副主委翁炜、市委委员及基层组织负责人和骨干会员代表50人参加学习培训。

  陈英代表市委统战部讲话时提出三点意见:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实思想政治基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不忘合作初心,不断提高政治站位,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。第二,继承和弘扬优良传统,不断提高自身能力,积极投身推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的伟大实践,当好中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。第三,履职尽责,肩负起历史赋予我们的使命,坚定不移走中国特色社会主义道路,积极投身建设新时代中国特色社会主义事业的伟大实践,切实履行民主党派成员的基本职责,为新时代多党合作事业的发展作出新的更大的贡献。

  翁炜作开班动员讲话,他提出三点学习要求:一要端正态度,珍惜学习机会,认真重温古田革命斗争史,感悟先辈的革命精神,接受古田会议精神熏陶,坚定理想信念,保持优良会风。二要学思结合,实现学有所成,要结合惠州的高质量发展来学、来思考。当前,惠州发展的重心在于建设粤港澳大湾区、建设国内一流城市,重点发展“2+1”现代产业体系,也就是重点打造石化能源新材料、电子信息两大万亿级产业集群,要围绕市委、市政府确定的目标任务,广泛地开展调研活动,积极参政议政,多提有价值的意见和建议。三要遵规守纪,展现良好形象,培训期间要严格要求,做到听从安排,遵规守纪,展现自身良好形象。发扬优良学风,加强交流,确保学习培训取得实效,学以致用,以新担当新作为开创履职尽责工作新局面。

  古田会议纪念馆资料科科长陈发来为学员作《红土丰碑——闽西对中国革命的十大贡献》专题讲座。培训班还充分利用福建古田及周边的革命历史文化资源及先进革命传统教育经验优势,灵活运用专题教学和现场教学、体验教学等多种形式,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,聆听革命历史,追寻红色记忆,重温光辉历程,学习古田精神,增强责任感和使命感。

  在长汀县中复村观寿公祠长征零公里处,学员体验了红军出发动员的场景,认真学习党史和新中国史,并进行了深入的学习研讨,深刻认识新中国和中国特色社会主义来之不易,纷纷表示将以学习为新的起点,大力弘扬伟大的长征精神,牢记初心和使命,坚定理想信念,按照习近平总书记的“四新”“三好”要求,积极响应民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”的号召,奋力走好新时代的长征路,认真贯彻落实民进中央、民进省委的工作部署,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,扎实工作,勇于担当,奋力作为,以优异的成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼!