肇庆民进提案人参加重点提案协商会议


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2019-07-17

  

  7月16日上午,市政协提案委、民进肇庆市委会、市发改局共同召开重点提案面对面协商会议,对2019年市政协第267号提案《关于加快工业项目落地投产进度的建议》(市民进提案)进行主办单位与提案人、提案督办人面对面协商,进一步推动提案办理工作。

  会上,市发改局局长袁海平、副局长何伟雄对267号重点提案的办理情况进行了介绍,并分析了目前我市工业项目建设方面的困难和问题。袁海平对提案的办理提出如下建议:加强领导,由政府牵头,相关部门协调配合;注重规划先行,做好布局规划;进一步完善政策,做好配套;加大宣传,形成共识;分类指导,有序施行,积极认真推进重点提案高质量办理。

  民进肇庆市委会提案撰写人陈益民认为,在提案办理方面,市发改局领导重视,措施得力,办理成效显著。希望下一步要厘清思路,查找不足,把建议意见落到实处,促进肇庆工业项目早日落地投产。

  会上还对2018年第016号市政协重点提案《关于加快我市新能源汽车产业发展的建议》(市民进提案)的落实情况进行了“回头看”协商。民进肇庆市委会认为,市发改局对提案办理工作高度重视,解决方案详实具体,相关责任人落实到位,与委员沟通交流积极充分,提案办理程序规范,对此表示满意。希望通过提案的办理,使提案真正落到实处,产生效益。