“春天的故事”开明美术大展精品巡展塘厦站顺利开展


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2019-06-19

 

  2019年6月14日上午,由中共塘厦镇委员会、民进东莞市委会、塘厦城市展示馆、东莞市开明美术馆等单位联合举办的“春天的故事”开明美术大展精品巡展·塘厦站在塘厦城市展示馆三楼艺术博物馆举行了开展仪式。

  东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴,塘厦镇委委员赵见敏,塘厦镇委委员许自福等领导嘉宾出席了开展仪式。

  开展仪式上,东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴分别致辞。

  梁佳沂在致辞中表示本次展览的画作,民进美术界会员结合自己的所见、所思、所想,通过传统的书画艺术形式,歌颂我国在经济建设和社会发展取得的辉煌成就。作品的一笔一划,一点一染,都是对祖国大好河山的赞美,时代精神的讴歌,抒发生活的感悟,用笔墨丹青表达民进人对祖国、人民、生活的热爱;表达了民进与中国共产党同心同德、与祖国风雨同舟的坚定立场以及为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的情怀。

  此次展览展出作品涵盖了国画、书法精品共108幅。作品展现了中国文化新的时代内涵,让人民群众享受到更多的文化获得感,进一步提高了塘厦镇文化品位与文化知名度,提升文化软实力,推动东莞文化艺术的繁荣与发展。

  民进东莞市委会委员兼办公室主任王晓蔚,民进东莞市委会委员黄小芳,东莞市开明美术馆馆长、东莞市开明文化艺术培训学院副院长佟丁海,民进会员、参展艺术家陈志雄参加了本次开展仪式。