汕头民进龙湖区支部到新苗学校开展支教活动


来源:民进汕头市委会 作者:郑芬 编辑时间:2019-03-15

  

  为促进义务教育均衡发展,2019年3月14日,民进汕头市委会专职副主委罗梓焕,龙湖区支部主委陈远浩带领部分支部会员到龙湖区新苗学校开展支教活动。

  活动中,黄学文老师为该校五年级学生上了一堂他们特别喜爱的音乐课。老师时而示范、时而模仿,学生们时而欢笑、时而大声欢唱,老师和学生们的脸上都洋溢着欢愉而又满足的笑容。活动中,我们了解到新苗学校是一所民办非公立学校,学生以外来务工人员子女为主,目前有近300名在校小学生,学校办学条件较差,师资力量短缺,尤其缺少音、体、美等素质教育方面的教师。此次的支教活动,恰为学生们送上了他们渴望的精神食粮。

  多年来,民进龙湖支部一直遵循民进汕头市委会“量力而行、尽力而为、服务社会”的宗旨。在区“两会”上,提交不少提案、建议,为龙湖区教育事业的发展献计出力。同时充分调动会员积极性,开展助学扶贫活动:多年来捐助蓝田中学贫困家庭学生,援建龙湖外砂镇金辉小学图书室,支部教师牺牲休息时间积极投身支教助学活动等,为充分发挥民进教育界别的优势和专长,大力弘扬民进人的优良传统贡献力量。