建言献策 积极履职 推动政协事业高质量发展


来源:民进潮州市委会 作者:陈佳玉 编辑时间:2019-02-01

 

  2019年1月16-19日,政协潮州市第十二届委员会第三次会议在潮州市党政机关会堂隆重召开。民进潮州市委会主委杜妙拉、副主委周洪祥、秘书张小薇及潮州民进市政协委员共10人以饱满的政治热情参加了本次会议。

  此次会议共评选出11件优秀提案,民进潮州市委会收获其中2件优秀提案,一件是由市委会名义提出的《关于加强我市学生课后托管工作的建议》提案,另一件是由民进会员彭泽光提出的《关于积极实施乡村“厕所革命”的建议》提案。这两件提案在政协潮州市第十二届委员会第二次会议提出,当时被作为重点督办提案,并在此次会议上被评为优秀提案,真是可喜可贺。在接下来的工作中,潮州民进人姜维为市委市政府提出更多更好的建议。

  会议期间,民进市委会提交了《关于加强文旅融合,推进潮州旅游强劲发展的建议》、《加强我市村镇肉菜市场建设和管理》、《关于旧小区加装电梯的建议》等3件集体提案,以及民进会员提交的21件提案。

  会议胜利闭幕。委员们纷纷表示,一定响应大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共潮州市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,团结拼搏,锐意进取,在推动高质量发展的征程中谱写政协事业新篇章!