民进潮州市委会召开五届三次大会


来源:民进潮州市委会 作者: 编辑时间:2019-02-01

 

  2018年12月23日,中国民主促进会广东省潮州市第五届委员会第三次会员(代表)大会在潮州市民主党派会议室召开。潮州民进代表会员参加了会议。

  会议由市委会副主委张雄主持,会议学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和民进十四届二中全会精神。市委会希望通过组织学习,各总支、支部能把学习成果转化为推动工作的强大动力,积极双岗建功,更好服务社会。

  市委会主委杜妙拉作《走进新时代,迈开新步伐,凝心聚力开拓潮州民进新征程》年度工作报告。重点从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、会员业绩等方面回顾了2018年的工作,并提出2019年的工作思路。她指出,一年来,民进潮州市委会在民进广东省委和中共潮州市委的正确领导下,在中共潮州市委统战部的关心帮助下,带领全市各级基层组织和会员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、习近平总书记视察广东系列重要讲话精神,全面贯彻落实民进十二大精神,进一步深化学习实践,围绕市委市政府的中心工作,凝心聚力,开拓创新,自身建设和参政履职取得了新进展,为潮州发展作出了一定的贡献。

  会后,各支部主任召集会员进行分组讨论,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、习近平总书记视察广东系列重要讲话精神、民进十二大精神,审议市委会2018年工作报告及讨论2019年工作计划。

  本次会议是市委会回顾过去、展望未来的一次重要会议,希望会员们更加努力,开拓创新,务实进取,更加充分有效地履行参政党职能,把各项工作推向新的台阶,为建设新时代中国特色社会主义国家贡献自己的力量!