民进佛山市委会参加市各民主党派成员扶贫、援建工作座谈会


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2019-02-01

 

  2019年1月22日下午,中共佛山市委统战部召开民主党派扶贫援建工作座谈会,中共佛山市委常委、统战部部长李政华主持会议并讲话。民进佛山市委会专职副主委谭伟亮,会员雷泽兵、韦邕平参加了会议。

  扶贫攻坚是佛山市近几年的重大工作,各民主党派成员也活跃在新疆、西藏、四川及省内贫困地区的第一线,奉献力量。市委统战部组织召开各民主党派扶贫援建工作座谈会,体现了党委对扶贫工作的重视和对扶贫工作人员的关心。

  我会会员、佛山三中退休高级教师韦邕平,市委委员、佛山三中高级教师雷泽兵分别在座谈会上发言,讲述了在凉山支教的见闻和感想。

  韦邕平作为退休教师积极响应政府号召,主动申请到凉山支教的。在凉山昭觉中学,她先是担任教研员,认真听课、评课,帮助指导该校的数学教学,后段时间被安排任教初三。韦老师是水族,凉山学生大部分是彝族,韦老师和少数民族学生建立了深厚的友谊,也续写了别样的民族团结佳话。奉献余热,回忆过往,韦老师感到很充实、快乐。

  雷泽兵也是在昭觉中学支教。他不仅尽心教学,而且积极思考。支教期间,他撰写了《关于凉山支教的思考和建议》一文,作为禅城区政协委员的提案,引起了有关部门的重视和采纳。他还以凉山所见所闻为素材,撰写《扶“志”扶“智”还易“俗”》,参加国务院扶贫办组织的“2018年度学习习近平扶贫思想”征文活动。 雷老师说:“到凉山支教是我一生的好记忆和宝贵财富。”