民进肇庆市委会“春联万家”活动走进鼎湖


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2019-02-01

 

  在新春佳节即将到来之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,元月25日上午,民进肇庆市委会、民进鼎湖区支部在鼎湖区水坑家风文化街举办2019年“春联万家”公益活动。民进肇庆市委会主委何健浩、秘书长胡颖,鼎湖区支部主委关国伟等出席了活动。

  活动从上午9点开始,闻讯赶来的市民络绎不绝,纷纷邀请书法家们为自己书写春联。来自会内外的3名书法家郭树生、刘新洪、梁绍英现场泼墨挥毫,免费为社区居民书写了80多个“福”字和100余副春联。由于现场的市民群众比较多,“春联万家”活动延续到中午12点多才结束。迎取春联的群众满怀喜悦,脸上洋溢着快乐的笑容。

  本次“春联万家”活动,是民进肇庆市委会响应民进中央“春联万家”的号召,由民进肇庆市委会和鼎湖区支部共同举办,目的是发挥会内人才优势,使传统文化走近群众。今年是民进肇庆市委会举办“春联万家”活动的第4年,该活动已经成为市委会在社会服务方面的又一个品牌项目。市委会今后将继续弘扬中华优秀传统文化,助力肇庆文化建设。