民进湛江市委会助力平乐下社区开展创文工作


来源:民进湛江市委会 作者: 编辑时间:2019-01-31

  

  2019年1月29日,民进湛江市委会积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,充分发挥会内资源优势,组织会内书画家深入基层、走进社区,在湛江开发区平乐下社区开展助力创文工作活动暨2019年“春联万家”活动,通过实实在在的送文化下乡行动,动员和引导居民倡导文明、提高自身素质、弘扬中华传统文化、践行社会主义核心价值观。

  湛江开明画院的书画家们在活动现场泼墨挥毫,撰联作画,通过毛笔书写“中华民族优秀传统文化”,通过绘画弘扬“社会主义核心价值观”,在字里行间中体现出创文的精神,传递文明理念,共同营造全民参与、全城行动的创建文明城市氛围。此次活动共赠送作品1000多幅,展现了湛江民进的新风采。

  中共湛江市委统战部常务副部长庞安杰,民进湛江市委会专职副主委窦伟东、专职秘书长黄国全,湛江开发区乐华街道办书记沈卓,平乐下社区书记黄积元以及湛江开明画院书画家、乐华街道办工作人员、平乐下社区工作人员共100多人参与本次活动。