小寒不寒 河源民进敬老服务进行时


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2019-01-08

  2019年1月5日-6日,正值小寒时节,河源民进一、二、三、八支部分别前往紫金县柏埔镇、黄塘镇、上义镇、好义镇、紫城镇、东源县骆湖镇、樟溪镇开展“情满敬老院”敬老服务活动。

  根据“情满敬老院”敬老服务活动方案要求,各支部提前与敬老院联系,咨询所需生活用品、药品的数量,敬老院、老人家是否有其他的需求。各支部与敬老院负责人协商后,除了补充生活用品和药品,还分别给老人送去了棉衣、棉帽、棉鞋、被子、粮油、点心等,在这个小寒为老人们送上温暖。河源民进携手老干部艺术家们为老人们带去了精彩的节目表演,考虑到老人们的喜好,演奏的内容都是老人喜闻乐听的歌曲,让老人们自己点歌,老人家、会员、志愿者集体大合唱,满院都是欢声笑语。会员们走进老人的房间,走进老人的生活,坐在老人们身边,询问他们的生活情况、拉家常,满满的爱,暖暖的冬!

  德乃人之本,孝为德之先。为贯彻民进中央“服务为本”的方针,河源民进在紫金县、东源县开展“情满敬老院”“四个一”敬老服务活动,旨在通过“情满敬老院”敬老服务系列活动,给予孤寡老人力所能及的关怀与照顾。用爱心帮助孤寡老人,用真心温暖夕阳朋友,让他们感受人间温暖的真情,让他们沧桑的眼睛重新焕发光彩,让留满岁月痕迹的脸庞洋溢幸福笑容。