民进茂名市委会与包联单位及社区继续深入开展创文创卫宣传活动


来源:民进茂名市委会 作者: 编辑时间:2019-01-04

  

  为了进一步发动包联社区的居民能共同参与到创建全国文明城市、国家卫生城市中来,2018年12月28日下午,茂名市人大常委会副秘书长、民进茂名市委会主委晨光率领民进行动队来到包联社区——茂南区露天矿街道矿区社区,继续与其他包联单位及社区干部等一起开展创文创卫宣传活动。

  活动中,大家进街入户,来到社区内的群众聚谈地以及居民家中,通过发放围裙、环保提袋以及发放宣传册、口头宣讲等形式,向居民耐心细致地讲解创建全国文明城市、国家卫生城市的相关知识和注意事项,引导群众积极参与“双创”工作,说文明话、办文明事、做文明人,自觉做到不乱扔垃圾,不乱堆乱放、规范自身言行,爱护公共设施等,通过实际行动助力“双创”工作。本次宣传活动营造了“双创” 的良好氛围,为下一步更好地开展工作奠定了群众基础。

  随后,大家到社区矿北18栋西头平房周围开展了“灭蚊防登革热迎元旦”活动;同时还开展了“全民创卫,清洁家园”行动,对社区城北派出所周边公共场所环境卫生进行了清理打扫,进一步改善了社区的环境卫生。