白云民进传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


来源:民进广州市委会 作者:阳亮 编辑时间:2018-11-09

 

  2018年11月2日下午,民进白云基层委员会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全体委员、支部委员以上骨干会员和新会员60余人参加了学习。成为了广州民进率先组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的基层组织。会议由刘汉莉主委主持。

  刘汉莉传达了近平总书记视察广东重要讲话精神。10月22日至25日,习近平在中共中央政治局委员、广东省委书记李希和省长马兴瑞陪同下,先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展进行调研。习近平强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。习近平对广东提出了4个方面的工作要求。一是深化改革开放。二是推动高质量发展。三是提高发展平衡性和协调性。四是加强党的领导和党的建设。

  刘汉莉表示,骨干会员要通过学习,深刻认识习总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个坚决维护”;要以习总书记的讲话精神为指导,把学习成效转化为推动工作的强大动力,落实到行动当中去,结合自己的本职工作,结合党派的工作,充分履行参政党的职责,发挥参政党的作用,推动白云各项事业全面上新水平。