白云民进开展意识形态安全培训


来源:民进广州市委会 作者:阳亮 编辑时间:2018-11-09

 

  2018年11月3日上午,广州民进白云区基层委员会开展意识形态安全培训,全体委员、支部委员以上骨干会员、新会员60余人参加了培训。培训邀请了文学博士、广东省文化学会会长、中共广东省委宣传部宣讲团成员、广东省人民政府参事周建平博士作“意识形态与文化软实力”的讲座,白云民进顾问刘思成应邀参加了培训活动。

  周建平博士分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,解释了为何要重视意识形态工作,如何理解“意识形态”,它的表现形式有哪些,并结合习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话进行了深入分析。他引经据典,旁征博引,从国际到国内,将意识形态安全工作的重要意义娓娓道来,引起全体会员们的深思和高度认同,也收获了阵阵掌声。

  广州民进白云区基层委员会主委刘汉莉表示,通过培训,白云民进的骨干会员要不断强化政治意识、大局意识和忧患意识,清醒地认识到意识形态领域的斗争是没有硝烟的战斗,意识形态领域面临的斗争和较量是长期的、复杂的,要进一步增强政治鉴别力,坚定“四个自信”,不断提高面对新情况解决新问题的能力。