珠海民进召开五届八次市委委员(扩大)会议


来源:民进珠海市委会 作者:李扬 编辑时间:2018-11-09

  

  2018年11月3日,民进珠海市委召开五届八次市委委员(扩大)会议,茹晴主委出席会议并讲话,朱少儿副主委主持会议。

  会上,茹晴主委传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。她认为,习近平总书记在广东的讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想中的有机组成部分和具体的实践指导,珠海民进作为参政党,只有努力成为高素质参政党,不断提高五种能力,才无愧于这个伟大的时代。她强调,提高五种能力需要逢山开路遇水架桥的精神。五种能力中最关键的能力是解决自身问题的能力,这个问题解决好了,前面四个问题都会迎刃而解。解决自身问题的能力可以拆分为三:一是自律能力,二是自我管理能力,三是自学能力。其中自学能力又是关键。抓到了这个关键中的关键,这就有了我们在线上组织的一系列分享活动,真正做到了广覆盖、深探讨,没有空话废话套话官话,每个会员都真诚相待,在不经意间凝聚力思想、融洽了感情,不知不觉地提高了五种能力。但提高五种能力并不是目的,目的是要参政党在中华民族伟大复兴的历史进程中有作为。

  接着,市委委员、各总支正副主委分别作“双岗建功”口头述职,与会全体会员以无记名投票方式现场评选任康、黄悦敏、郝晋、雷礼坤为珠海民进2018年“双岗建功”优秀会员。

  会议审议通过刘莉等15名新会员入会申请,并进行七纵五横群干部五种能力测评。

  市委委员、总支正副主委、支部主任、开明机构秘书长及办公室专干共32人参加。