民进江门市委组织企业界会员赴黑龙江考察交流


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2018-11-09

   为贯彻落实党的十九大精神,进一步加深江门市与黑龙江省民进会员企业家沟通交流,推动两地民进会员企业家对口合作务实有效开展,为两地民营企业发展创造更多机遇、带来更多成果、实现互利共赢,近日,江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东同志带领民进会员企业家考察团一行9人,前往黑龙江省鹤岗、佳木斯、七台河、哈尔滨等市进行考察交流,分别受到鹤岗市政协、市委统战部、民进鹤岗市委会,民进佳木斯市委会,七台河市政协、七台河经信委,以及民进黑龙江省委会等领导热情接待。

  江门民进一行在黑龙江考察期间,分别与鹤岗民进、佳木斯民进、七台河等地企业家座谈,在座谈会上,鹤岗市政协副主席罗继生、市委统战部副部长于亚贤、民进鹤岗市委会副主委王仁、专职副主委曲建丽、民进佳木斯市委会主委杨松,七台河市政协副主席王婷、七台河经信委副主任王登嵩分别表示对江门企业家考察团的到来表示欢迎,此次考察交流是两地全面加强合作交流的一次重要实践,希望两地企业家加强两地的深度合作,在民进组织的推动下继续增进交流,实现共同发展。张显友主委代表民进黑龙江省委会对民进江门企业家考察团的到来表示欢迎,并介绍了黑龙江省和民进组织的基本情况、近期主要工作及今后发展规划,希望两省民进组织今后能开展多种形式的交流,共同助力龙广两省对口合作和民进事业的发展,为两省经济社会全面发展贡献力量。

  费伟东对鹤岗民进、佳木斯民进、七台河市和民进黑龙江省委会精心安排参观和热情接待表示衷心感谢。费伟东介绍了江门民进组织和江门市经济发展情况,强调此次考察是为两地企业家搭建平台,建立纽带,并真诚地邀请黑龙江的企业家们到江门去考察交流。希望通过交流,开拓视野,广开思路,携手发展,合作共赢。

  江门考察团先后参观鹤岗民进、佳木斯民进会员、七台河市部分企业,观看了鹤岗宣传片和“不忘合作初心,继续携手前进”黑龙江民进会史专题片。考察团成员、江门开明书画院副院长华振陆分别与鹤岗民进、佳木斯民进会员书画界会员即席挥毫泼墨,以书画会友,抒发情怀,开启了两地书画界的交流合作新局面。