民进揭阳市委会到玉湖中学开展“同课异构”教育交流活动


来源:民进揭阳市委会 作者: 编辑时间:2018-11-09

  

  为助推玉湖镇“五城同创”和教育“创先”工作,根据《民进揭阳市委会助推玉湖镇“五城同创”活动方案》的安排,民进揭阳市委会于2018年11月1日组织会内部分教育专家和骨干教师会员到揭东区玉湖中学开展“同课异构”教学交流研讨活动。民进广东省委会常委、揭阳市委会主委,揭阳市政协副主席陈奇春率队参加活动。

  当天,来自揭东一中、揭阳真理中学的民进骨干教师代表和玉湖中学的相关老师,开展了高三数学《正弦定理公式及其应用》和初三语文《孤独之旅》的“同课异构”教研活动。在同台PK之后,来自揭阳一中、揭东一中的民进教育专家组织开展了评课活动,现场气氛十分热烈。

  参加活动的教师们纷纷表示,此次活动不仅促进了民进骨干教师会员与玉湖中学优秀教师的教学深层次交流,还活跃了玉湖中学的教研学术氛围,提高了教师的课堂教学能力,对促进该校教育事业的发展有着积极的作用。

  陈奇春在活动中表示,民进揭阳市委会作为玉湖镇“五城同创”工作的挂钩单位之一,将紧密结合该镇工作实际,一如既往地发挥优势,将系列助推活动抓实做好。