东莞市政协主席会议2018年重点提案办理座谈会召开


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2018-11-07

  

  2018年11月2日上午,东莞市政协主席会议2018年重点提案办理座谈会在市政协一楼多功能厅召开,围绕今年的6类22项重点提案,集中听取汇报,组织提案者和承办单位座谈交流。东莞市政协主席骆招群主持会议,市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良,秘书长安连天,以及相关提案者、市直有关部门负责同志参加会议。

  民进东莞市委委员王晓蔚、陈丽敏参加本次座谈会。今年6项22项重点提案中,由民进东莞市委会提出的《关于深入推进东莞中子科学城规划建设,积极参与广深科技创新走廊建设的建议》以及王晓蔚执笔的联名提案《关于加快慢行系统建设促进城市品质提升的建议》获市政协主席重点督办。

  松山湖管委会、市城乡规划局等部门分别对提案办理情况进行了说明,会办单位进行了补充。会上,王晓蔚及陈丽敏分别就提案办理情况发言,并表示,市相关部门对重点提案高度重视,各单位不仅注重书面答复,更注重过程办理。办理过程中,多次组织座谈会听取专家、提案者的意见和建议,充分体现了市对重点提案的高度重视。

  会上,骆招群表示,今年市政协主席会议所督办的重点提案,围绕市委市政府的中心工作,符合我市推动高质量发展、推动美丽东莞建设的发展要求,具有较强的针对性、前瞻性和可行性。办理过程中,各承办单位认真研究方案,深入调研视察,加强沟通协商,形成了好的工作传统,建立了好的工作机制,营造了好的工作氛围,为做好提案办理工作提供了坚强领导和有力保障,有效地推进了委员意见和建议的落实。

  骆招群要求,市政协要切实加强提案工作。要深刻认识提案工作的重要性,从贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从助推我市实现高质量发展和推动政协工作创新发展的高度,切实增强责任感和使命感,把提案办理过程作为推动工作进展、为民办实事的重要工作抓好抓实。要进一步提高提案质量,树立质量意识和精品意识,紧紧围绕市委市政府的中心工作,聚焦人民群众普遍关心和迫切期待解决的问题精心选题,深入调研,精准献策。要进一步推动提案办理协商,做好组织、协调、督促、服务工作,形成推动提案办理协商的强大合力,推动提案办理协商广泛多层制度化开展。