河源民进传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


来源:民进河源基层委员会 作者:吴川梅 编辑时间:2018-11-06

  

  2018年11月1日下午,河源民进基层委员会召开专题会议,传达贯彻习近平总书视察广东的重要讲话精神。河源市政协副主席、河源民进基层委员会主委肖朋添在学习会指出,习近平总书记这次视察广东,是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事。我们民进会员们要充分认识这一重要意义,以总书记系列重要讲话精神为我们做好一切工作的强大思想武器与根本行动指南,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要的政治任务和头等大事,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,从而更好地参政议政,为地方的发展做出贡献。

  肖朋添在学习会上要求,做为参政的民主党派,河源民进要把宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神当成首要的政治任务。要立即行动起来,迅速掀起学习热潮,形成浓厚学习氛围,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践。一是要提高政治站位。以践行“两个坚决维护”的高度,高标准高质量组织好总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。二是要坚持把学习落到实处,注重全面系统、注重知行合一,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是提高学习宣传贯彻效果。要通过学习,全面提升河源民进的参政议政能力和服务水平,要围绕市委和市政府的中心工作和战略部署继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,为河源的跨越发展建睿智之言,献务实之策。