花都民进退休会员参加“重温会史,再学讲话”活动


来源:民进广州市委会 作者:图文\黄汉华 编辑时间:2018-10-18

   

 

  2018年10月13日,在重阳敬老日即将来临之际,花都民进结合广州民进成立70周年的重要契机,组织退休会员参加了一次难忘而又十分有意义的活动——重温民主促进会的历史,再学中共十九大和习近平讲话的精神。

  活动在花都丽美大酒店会议厅举行。活动以知识竞赛、谈经历、讲感受为主,并辅以会员之间的交流。第一项活动是进行知识竞答游戏,竞答题所涉及的内容包括民进的成立过程和发展历程、中国民主促进会章程、统战知识以及中共十九大内容和习近平讲话精神。这个环节共设20道竞答题,答对者均得到一份小奖品。在竞答活动过程中,会员们积极踊跃地举手抢答,活动场面非常热烈,让人仿佛又看到了他们年轻时的那种冲劲,同时也想不到他们对我会历史以及时事政治是如此的熟悉,最值得赞赏的是94岁的袁泽明老会员,竟能成功抢答了两道题。

  第二项活动是谈经历,谈谈自己加入民进后工作、学习和生活情况,邓创格、徐志强等会员饱含深情地讲述了花都民进发展的历史,热情赞扬中国政治制度的伟大创想和成功实施,真诚感谢国家富强给自己生活带来的幸福,大力倡议会员履行好会员职责,关心政治形势,关心花都发展,坚持“四个自信”。

  第三项活动是讲感受,讲讲自己学习十九大和习近平讲话精神的感受,梁士彬、邓无量等会员发表了感想。他们一致认为,在中国共产党领导、多党合作的政治制度下,免除了党派利益纷争,使国家繁荣稳定,人民富裕幸福。对于群众所关心的反腐败、公平公正、经济转型等问题,十九大和习近平讲话都指出了明确的方向,只要同心协力,一定能实现伟大的“中国梦”。

  退休会员是民进发展的重要见证者,在民进发展的进程中,作出过巨大的贡献,他们热爱民进,关心民进。通过本次活动,老会员们重温了民进创建的历史,加深了对中共“十九大”和习近平重要讲话精神的认识,从中也焕发了精神活力,提高了政治意识。