白云民进发动会员企业家积极参与区委“微心愿”活动


来源:民进广州市委会 作者:图文/冯利华 编辑时间:2018-10-18

   

 

  由白云区委组织部、白云区科工商信局、团白云区委主办的“点亮微心愿 传递大温暖”白云区党、团开展关爱对口帮扶地区困难青少年“微心愿”活动开展以来,广州民进白云区基层委员会积极响应区委号召,发动会员企业家积极参与,共为白云区的困难孩子筹集了26500元善款。

  “微心愿”是指帮助困难青少年因确实困难而不能或难以实现的小愿望。筹集到善款后,民进白云区基层委员会与团区委共同谋划组织实施阅读空间建设项目,准备在我区挑选10名困难青少年,为他们改造学习空间,让他们在良好的学习环境里读书,从而通过学习来改变他们的人生!此项目由侨津教育集团董事长、民进会员冯利华联合德麦森公司具体落实。经过近20天的努力,白云区首间阅读空间已顺利建设完毕。

  2018年10月8日下午,广州民进白云区基层委员会主委刘汉莉、副主委陈健敏,会员冯利华和德麦森CEO杨丽等,在团区委查晶晶同志的陪同下,查看了良田村第十七经济社困难青少年阅读空间建设情况。随后,大家又来到良田村第十五经济社走访了另外一户困难青少年家庭,并确定其作为下一个阅读空间建设点。