民进广州市委会召开2018年参政议政工作中期推进会


来源:民进广州市委会 作者: 编辑时间:2018-10-12

  2018年9月28日至29日,民进广州市委会召开2018年参政议政工作中期推进会。民进广州市委副主委江东、提案工委全体委员,2018年立项调研课题负责人、执笔人等参加了会议。民进广州市委副巡视员、提案工作委员会主任梁晓玲主持会议。

  会上,25项立项议政调研课题的执笔人通过PPT介绍了课题进展情况,与会人员对课题的进一步深化和完善提出了意见和建议,并对课题所涉及的问题进行了深入的探讨和交流。经过全体与会人员投票推荐和提案工作委员会全体会议研究,提出了向常委会议推荐的民进广州市委2018年重点议政调研课题。

  江东在讲话中指出,这次年度调研工作的中期推进会达到了预期的目标,一是对调研工作的检查落实和督促推进,二是对调研报告的集思广益和完善提升,三是参政议政骨干的互相交流和学习培训。他总结了今年民进市委议政调研工作开展情况和取得成效,经过半年时间,25个立项课题形成初步调研成果,其中11项成果转化为广州市统一战线“我为广州发展献一策”献策文章,圆满完成市各民主党派有关乡村振兴联合调研以及广州经济发展“上半年怎么看,下半年怎么干”的协商发言。他指出,今年的后续调研要注意抓好三项工作:一是要抓紧进度,按时结题;二是要做好课题的深化和转化;三是要集中力量,整合资源,培育重点课题,形成精品提案,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵建真言献实策。