民进佛山市禅城总支会员雷泽兵参加“统战”理论研讨会


来源:民进佛山市委会 作者:雷泽兵 编辑时间:2018-10-12

  

  2018年9月27日至28日,由中共广东省委统战部主办,省委党史研究室、省社会主义学院和省社会科学院协办,广东省统一战线研究会、广东高校统战理论研究会、华南理工大学党委统战部和马克思主义学院承办的“统一战线的初心与使命——中国革命统一战线实践发源地理论研讨会”在华南理工大学举行。来自北京等地和省内的专家学者、统战工作者近100人出席了研讨会。中共省委统战部常务副部长郭汉毅,华南理工大学党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席开幕式并致辞。民进佛山市禅城总支会员雷泽兵代表民进广东省委会参加了这一理论研讨会。

  本次研讨会邀请中央、省有关部门和部分高校的专家学者作主旨发言和交流研讨,分别围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想、中国共产党的统战初心、中国革命统一战线实践发源地、新时代广东统战工作的新使命新机遇等专题,进行了广泛深入的探讨。

  会后,参会代表还前往中共三大会址纪念馆和国民党一大旧址实地参观,重温历史,加深认识。