海珠民进退休会员学习习近平在全国教育工作会议上的讲话


来源:民进广州市委会 作者:图文/李煊明 编辑时间:2018-10-11

  

  9月10日,是我国第34个教师节,全国教育大会在北京举行,习近平主席出席会议并发表重要讲话。他首先向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚的问候,他在讲话中明确了新时代中国特色社会主义教育事业的目标、任务、培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等重大问题。强调:教育是国之大计,党之大计。并提出了“九个坚持”,希望大家在“六个方面下功夫”的要求。

  为迎接建国69周年以及即将到来的传统中秋节佳节到来,民进海珠区基层委员会于2018年9月21日举行退休会员学习座谈会及敬老活动。会上,基层委员会党务干事李煊明,转达了李明汉主委,茹光泽、李健晖、陈海燕副主委等对海珠民进各位前辈的节日祝贺与亲切问候,通报民进广州市委“庆祝民进广州市委(港九分会)成立70周年”活动的情况,并组织大家学习习近平同志在全国教育大会上的重要讲话精神。

  学习后,大家都备受鼓舞,决心发挥老会员的作用,奉献余热,继续关注教育及社会民生大事,积极参政议政,自觉投入社会服务之中,为海珠区基层委员会,继续走在前列做出努力。大家在和谐欢乐的气氛中迎接中秋佳节的到来。