丹青贺中秋,翰墨迎国庆


来源:民进广州市委会 作者:图/植中原 文/李煊明 编辑时间:2018-10-11

   

 

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到“四个走在全国前列”。2018年9月19日——10月12日,海珠区南石头街道党工委、办事处与地区文联,举行“广东省民族民间书画艺术之乡——南石头街道书画艺术进社区作品展”。此次展览的作品,大部分为居住于该街道的民进会员创作的。参展的有:张德龙、陈飞行、涂国喜、植中原、邝山涛、李园、张喻云、李文龙、区伟垣等。

  开幕式上,海珠区人大城建工委主任李丽辉,南石头街道副调研员曾健雄等领导与民进会员及书画家共同参观展览,并合影留念,对民进书画家积极参与区、街道文化建设,对提高居民群众“文化自信”是有力的推动。人民大众的艺术,只有扎根于广大群众的肥沃土壤中,才具有生命力,所以,暨第五届岭南书画艺术节举行之际,把书画作品展放到社区——翠城花园“翠城生活馆”,让社区居民不出小区大门就能欣赏到高雅的书画艺术,为国庆中秋节日,添上浓浓的书卷味,实乃惠民之举。