增城民进会员赴郑州参加区政协委员履职培训班


来源:民进广州市委会 作者:吴玲 编辑时间:2018-09-12

  

   2018年9月2日至9月15日,增城区政协组织的政协委员履职培训班分两期先后在河南省郑州市举办。民进增城基层委员会共有游国辉、杨年军、朱佩坚、何淑敏、刘义龙、吴玲、何锦霞、雷杰共8名会员参加了此次培训活动。区政协副主席、增城民进基层委员会前主委黄艳明也参加了第二期的培训班,并担任培训班联络组的负责人。

  参训会员们认真聆听了河南省政协社会和法制委员会崔秉哲主任所作的“把握新时代新要求开创新局面”等专题讲座,系统学习了政协委员怎样开展调查研究,如何做一名合格的政协委员。期间,分别到兰考县、临颍县参加现场教学,学习焦裕䘵精神专题课程,参观学习社会主义新农村漯河南街村。

  通过培训,会员们一致认为这次学习受益匪浅,既开阔了视野,增长了见识,又分享交流了经验,进一步提升了政协委员理论水平和履职能力。