肇庆民进多件社情民意信息获民进省委釆用


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2018-09-12

   今年以来,民进肇庆市委会进一步加大社情民意信息反映力度,在各支部和市委会参政议政小组的共同努力下,报送的社情民意信息无论是数量还是质量都有了明显提升,取得显著成效。

  根据民进广东省委8月的统计数据,肇庆民进共有4件社情民意信息被民进广东省委会采用,分别是:综合支部张致政撰写的《关于加强对业主委员会筹备成立和开展服务支持指导的建议》、综合支部邱祖芳撰写的《关于对征收物加强管理的建议》、黄岗小教支部梁绍英撰写的《关于整治机动车年审代理商,切实为民服务的建议》和高要支部梁卓林撰写的《关于加快建设三四线城市信息化停车管理系统的建议》。

  据统计,2018年1-8月,我会向民进广东省委报送信息共7件,其中4件获釆用。向市政协报送信息共17件,其中有些信息还得到市领导的重要批示。

  近年来,民进肇庆市委会每年都举办会员履职能力培训班,还通过微信群、公众号组织会员学习如何撰写社情民意信息。今后将继续对标先进,在信息质量上下功夫,努力开创信息工作新局面。