“不忘合作初心 继续携手前行”——民进佛山市委会组织教师会员走进黄龙村


来源:民进佛山市委会 作者: 编辑时间:2018-09-12

  

  2018年9月8日,值第34个教师节来临之际,民进佛山市委会专职副主委谭伟亮带领50名教师会员赴顺德北滘黄龙村开展“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动。

  谭伟亮一行沿着习近平总书记的足迹走访黄龙村,以党为师,接受党的教育。2012年12月9日,习近平总书记首次到地方调研视察的第一个农村——黄龙村,提出了“农村党建要让群众更满意”的殷切期望。五年多来,黄龙村党委牢记习近平总书记的嘱托,以党建工作统揽农村工作全局,以需求导向加强民生建设,以共建共享促经济建设,推动农村转型发展,村集体经济收入提高,村务公开更加透明,黄龙村的基层党建工作取得了实实在在的效果,成为经济实力持续增强、基层和谐稳定的发展典范村,群众的获得感、幸福感、满意度大幅提升。黄龙村与习近平总书记知青七年岁月插队工作过的梁家河签订了两村党建结对共建协议,共同弘扬延安精神、梁家河作风和改革开放精神,不忘初心,牢记使命,携手迈向新征程。

  我会会员、高明区书法家协会主席李美征当场奋笔挥毫,代表市委会向黄龙村委会赠送一幅书法作品《文明黄龙》,以表达对黄龙村的美好祝愿。

  会员们一致认为,党的“实施乡村振兴战略”深入民心,为农村带来了翻天覆地的变化,新时代中国特色社会主义新农村的明天更加美好。