民进肇庆市委会举办学习中共十九大精神专题辅导暨履职能力培训班


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2018-05-25

  

  

    2018年5月19日上午,民进肇庆市委会在湖滨大酒店鼎湖厅举办学习中共十九大精神专题辅导暨履职能力培训班,邀请民进广东省委专职副主委胡献和提案工委主任刘国贤来为会员授课。主委何健浩,原主委董超凤,副主委夏桂兴、陈永泉,原副主委刘超等出席了学习培训活动,市委委员、支部正副主任、支部委员、近年新入会会员等近70人参加学习。

  民进中央委员、民进广东省委专职副主委、广东省政协常委胡献作了《新时代的参政议政》专题辅导。胡献结合学习习近平总书记系列重要讲话和中共十九大精神,从历史和现实相结合的角度,深入分析了当前我国和我省经济社会发展的热点问题,指出了今后参政议政的重点和方向。他指出,作为新时代的民进会员,要通过不断学习,提高自身素质和履职能力;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要铭记“初心”,牢记使命,继续携手前行。

  民进广东省委常委、提案工委主任、省政协文化和文史资料委员会办公室调研员刘国贤作了题为《关于撰写政协提案的几点认识体会》的专题辅导。刘国贤结合自己的工作经验和体会,讲述了提案的选题、资料的收集、提案的撰写以及正确处理提案、调研、信息三者的关系。他认为,会员们在参政议政时要树立好参政党意识、品牌意识和统战意识,在提案选题时要“审时度势”,提案组织要“广博精细”,提案撰写要“高屋建瓴”。同时,要注重信息的苗头性、倾向性、普遍性和重要性,增强捕抓信息的能力,及时响应重大事件,选择重点提炼为信息。

  何健浩对两位领导的精彩授课表示衷心感谢。他表示,将认真把讲课精神学习好、理解好、落实好,不断提高履职能力和水平,进一步做好协商建言和参政议政工作,为肇庆经济社会加快发展作出肇庆民进应有的贡献。

  会员们在学习过程中非常认真,专心做好笔记。大家纷纷表示,参加这次学习培训活动,很受启发,拓宽了思路,扩大了视野,收获满满。