民进江门市委会组织学习习近平主席有关海南的系列重要讲话精神


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2018-05-22

  

   

    2018年5月18日,民进江门市委会组织近20名会员骨干集中学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神。市委会专职副主委王冬青,部分市委委员、参工委成员、机关专干参加了学习。会议由专职副主委王冬青主持。

  会议传达学习了习近平总书记在海南的系列重要讲话精神。

  王冬青强调,习近平主旨演讲深刻总结了中国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,提出了一系列新的改革开放和构建人类命运共同体的施政纲领。作为我国最大的经济特区,海南具有成为全国改革开放试验田的独特优势,具有特殊地位和重要作用。党中央研究制定了关于支持海南全面深化改革的相关新政策,十分及时和必要。

  与会者一致认为:一、中共中央制定的《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》有助于海南的进一步发展。民进坚决拥护党中央的决定;二、我们不只是把视线停留在海南,广东的新时代改革开放,更要有新气象、新作为。新征程上,我们只有不忘初心、牢记使命,把握新的战略定位,继续把广东建设成为改革开放的重要窗口,才能谱写发展新篇章。

  王冬青要求广大会员要认真学习领会习主席在海南的系列讲话精神,结合习近平总书记对广东“四个走在前列”的要求,顺应时代发展潮流,勇于创新,主动联系民进工作实际,做到学用结合,知行合一,把重要讲话精神落到实处;市委会要把深入学习贯彻习总书记在海南的系列讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要任务深刻领会,习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,要围绕市委、市政府的中心工作,结合“不忘初心,继续携手前行”的教育活动,自觉践行“四新”要求,积极履行参政履职,把江门民进各项工作推上新台阶,再创新成绩。

  会议还讨论了下阶段的课题调研计划,并对近期即将开展的会务工作进行了安排部署。