“百位名师结对培养合作”项目开展2018年“岗位诊断”活动


来源:民进河源基层委员会 作者: 编辑时间:2018-05-22

    

 

  2018年5月17日,“百位名师结对培养合作”项目2018年“岗位诊断”活动启动仪式在河源市教育局6楼会议室举行,民进广东省委会、民进广州市委会、民进河源市基层委员会、河源市教育局、全体导师以及各县区教育局分管教学负责人等100人参加了会议。

  2017年8月,在民进广东省委和河源民进的见证下,民进广州市委与河源市教育局共同签订“百位名师结对培养合作”协议,由广州民进会员中的中小学优秀教师与河源市中小学青年教师“一对一”结成“师徒”关系,通过跟岗学习、岗位诊断、名师送教、专题讲座、网络互动交流和指导等方式完成规定的培训内容,提高学员的教育教学水平。2017年下半年,学员前往导师的学校进行为期一个星期的跟岗学习活动,并将学习总结带回河源。

  此次“岗位诊断”是由结对的导师到学员学校深入校园、深入课堂、深入教学中去,对教育教学等方面进行交流、分享。河源市教育局副局长张东辉表示,非常感谢民进广州市委对河源教育发展的关心,希望各县区教育局分管教育的负责人、学校负责人要非常重视此次活动,组织老师认真学习,认真总结;民进广州市委会副主委陈迪云表示,“百位名师结对培养合作”是民进广州市委会响应民进省委“助力河源”的活动之一,非常感谢河源市教育局的支持,希望所有导师要不余遗力地学习、分享、传授;民进河源市基层委员会主委肖朋添表示,“百位名师结对培养合作”活动已经开展了将近一年的时间,效果非常好,导师和学员之间相互学习、分享,自身也得到了发展,导师和学员也建立了深厚的友谊关系,希望学员们要好好珍惜这次学习机会,为河源教育做更多的贡献。

  据悉,此次“跟岗诊断”活动的导师得到了各个学校的热烈欢迎和支持,导师与学员学校相关教育者积极开展了热火朝天的讨论交流,相互之间得到提升,推动河源教育进一步地发展。