再赴揭阳,支招备考——民进广州市委会组织骨干教师助力揭阳高考备考


来源:民进广州市委会 作者:图文/办公室 编辑时间:2018-04-24

  

  

  2018年4月13日-14日,民进广州市委会副主委陈迪云,常委、社工委主任吴林涛,常委周怡率广州市高三各学科专家再度奔赴揭阳,为揭阳高考备考助力。

  13日上午在揭阳一中举行开班仪式。揭阳市副市长姚丽璇,揭阳市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春,揭阳市政府副秘书长邱辉盛,揭阳市教育局局长陈育文,中共揭阳市委统战部副部长郑名扬,民进揭阳市委会副主委黄炎真、孙捷敏,揭阳一中校长方少明等嘉宾应邀出席了活动。

  陈奇春、邱辉盛分别代表揭阳民进和揭阳市政府感谢民进广州市委会和各位广州专家历年来对揭阳教育事业的关心和支持,希望揭阳教师虚心请教、善于借鉴。2018年,通过师生们的共同努力,揭阳市本科上线率跃居全省第7位,实现历史性突破,居粤东西北地区领先地位。

  陈迪云代表民进广州市委会致辞。陈迪云说,在多年的合作交流活动中,深深感受到揭阳市委、市政府对教育高度重视,并有幸见证了揭阳各类教育发展蒸蒸日上,高考本科上线率节节攀升,教书育人硕果累累,“教育强市”成功创建。陈迪云感谢揭阳各方为广州民进提供履行参政党社会服务职能的好平台,为广州的教师们提供锻炼和展示的大舞台。他祝愿揭阳2018年高考再创佳绩,早日创建广东省教育现代化先进市。

  揭阳市区的300多位老师参加了开班仪式。开班仪式后,民进广州市委会社工委副主任、广州市教育研究院教育质量评价与监测部主任钟阳,广州市协和中学许燕装,广州大学附属中学苏平、郭春曦,广东广雅中学邱玲,南沙区教育发展中心李涌,广州市真光中学胡俊春,广州市禺山高级中学胡光远,广州市第六中学陈昳婷等老师向揭阳市教研人员和学科骨干教师传达介绍了各自高考备考经验。

  来自揭阳市各中学各学科的800多名高三教师参加了讲座培训活动。广州民进企联会为参加此次支教活动的教师统一制作了服装。