民进佛山市委会赴中山村开展精准扶贫活动


来源:民进佛山市委会 作者:市委会办公室 编辑时间:2018-04-24

    

 

    2018年4月18日,民进佛山市委会专职副主委谭伟亮与佛山市政协、市各民主党派、市外事侨务局、市侨联等单位赴湛江吴川市黄坡镇中山村开展精准扶贫活动。

  谭伟亮看望了“1对1”入户的蟹旧村的贫困户李日培,深入了解李日培的家庭状况。李日培现在精心饲养通过扶贫项目发放的黄牛,还有做些杂工,其妻子和两个儿女已能通过辛勤工作增加家庭收入,生活大有改善,他非常感谢扶贫小组对他的帮助。谭伟亮鼓励他与家人齐心协力继续努力工作,通过辛勤劳动早日脱贫致富。吴燕銮慰问了“1对1”入户的蟹埇旧村的贫困户刘光婵。

  谭伟亮一行还陪同调研组实地考察了中山村公共设施建设情况,与湛江市政协、吴川市政府、佛山市驻湛江工作组、黄坡镇政府及中山村委会进行座谈交流,参加了为帮扶建设而成的中山村公共服务站揭牌仪式。