书卷飘香,润泽心灵——荔湾民进会员助力“书香荔湾”全民阅读活动


来源:民进广州市委会 作者:图/文 江惠庄、卢岳飞 编辑时间:2018-04-24

  

  

   2018年4月19日上午,由中共荔湾区委宣传部、荔湾区教育局、荔湾区文化广电新闻出版局、荔湾区妇女联合会联合举办的“书卷飘香,润泽心灵”——2018年“书香荔湾”全民阅读系列活动现场交流会在广州市真光中学岭南湾畔校区如期举行。

  省教育厅思想政治教育处、市妇联宣传部、市教育局宣传与交流处、区委宣传部、区关工委、区文广新局、区教育局、区妇联、街道等领导出席了本次活动。各中小学、幼儿园负责德育的校长、中学德育主任,“十佳读书人物”“十佳书香家庭”“书香社区”代表和百名“阅读之星”、部分家长代表共300多人参加了本次活动。

  现场会前,民进会员、广州市真光中学卢岳飞副校长带领各位领导嘉宾游览校园,共同参观荔湾区书香校园、书香家庭、书香社区“三书香”成果展。

  活动现场,师生携手共读,营造阅读氛围,让书香常驻校园,让智慧扎根校园。广州市真光中学积极落实并全力推进“全民阅读”工作,通过创建图书角、绘制墙报和举办经典吟诵大赛等形式为读书节提供有力支持。获得了本次活动的优秀组织奖,卢岳飞作为代表上台领奖。

  本次读书节,让学校、社区和每一个家庭洒满书香,使“书香荔湾”全民阅读计划更上新台阶,令更多的人乐享读书。“书卷飘香,润泽心灵”,有书为伴的人生一定是丰富的人生、一定是智慧的人生,一定是精彩的人生。

  荔湾民进很重视全面阅读工程的开展,在2017年的荔湾区政协会议上,荔湾民进上交集体提案“以全民阅读工程擦亮文化荔湾名片”,获得立案,荔湾民进基层委员会副主委江惠庄在政协会议上作公开发言,此后,民进会员大力推进全民阅读的开展,民进会员、广州市真光中学副校长卢岳飞、教务主任江惠庄、教研主任郑思东、教研副主任王玉兴等借助真光平台,积极推进阅读活动的开展,为荔湾全民阅读的推进贡献力量。