民进揭阳市委召开庆祝第33个教师节座谈会


来源:民进揭阳市委会 作者:办公室 潘旭鹏 编辑时间:2017-09-14

  

 

  2017年9月10日上午,民进揭阳市委在揭东一中举行庆祝第33个教师节座谈会。市委会班子成员和会员教师代表共36人参加了座谈会。民进揭阳市委会主委陈奇春出席会议并发表讲话。市委委员、揭东一中副校长黄炎真主持了座谈会。

  座谈会上,民进揭阳市委副主委郑少鸾代表市委会宣读了《致教师会员的一封信》,向全市教师会员表达了节日的良好祝愿。随后,教师代表围绕自身工作实践,纷纷踊跃发言,其中,既有对基础教育的理解,又有对教育现象的反思;既有对提升教学生活品质的探求,又有对提高幸福人生品位的感悟。大家提的都是现实问题,大家讲的都是肺腑之言,大家揣的都是教育情怀,可谓异彩纷呈,高潮迭起。听了大家的发言,林少佳副主委以“珍惜、超越、回归、祝福”八个字为主题,勉励教师们要不忘教育初心、坚守教师品格,做一名幸福的好老师。

  陈奇春在讲话中强调,全市教师会员要“不忘初心,崇道敬业”,力争为我市教师做出表率;要“修心健体,快乐工作”,为揭阳教育的发展添砖加瓦,用出色的业绩为揭阳民进增光添彩!