民进会员在肇庆民办教育中大显身手


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2017-09-14

  

 

  我国第33个教师节来临之际,肇庆中学联合支部组织会员到会员崔洪联合办学单位肇庆市高级技师学院参观学习,获益良多。大家异口同声高度赞扬民进会员为肇庆民办教育的发展壮大作出的杰出贡献!

  肇庆市高级技师学院航空服务专业由肇中支部会员崔洪牵头与中国民航管理班干部学院联合开办,至今已经第三年。首批2015届学生已经送往北京续读大专班。崔洪向大家介绍了联合办学的有关情况,分享了自己的办学和管理心得;任教老师展示了专业学习课程、学生在校期间学习和生活以及将来的就业环境等。大家还兴致勃勃参观了教学和办公环境,同时发出啧啧称赞:崔洪有能力、有眼光、有魄力!真是不简单!

  在随后举行的座谈会上,大家欢声笑语,畅所欲言。

  支部主任高慧萍深有感触:我国的教师节是在中国民主促进会的竭力倡导下设立的,作为民进会员感到非常自豪!肇庆民办教育在省内有一定知名度,副主委夏桂兴董事长早在上世纪九十年代就创办了肇庆外语学校,是肇庆发展民办教育的先驱;现在崔洪校长后来者居上,成功联合办学。我们民进会员为肇庆民办教育的发展壮大作出了贡献,他们是肇中支部乃至整个肇庆民进的的骄傲。

  杨秀兰老师从德国、丹麦等工业发达国家重视技能型人才的实例入手,由衷感叹:肇庆要快速发展,培养更多的实用型技能型人才这个路子走对了!她还用自己从教几十年的经验谈到,民办教育比公办教育难多了——不但要管教育教学,还要操心招生、就业等等,希望全社会都来关心支持民办教育。

  副主委夏桂兴董事长代表市委会向会员致以节日的祝福!并向大家通报了通报了肇庆学院附属中学今年中考、高考取得佳绩以及在录取分数线控制下招生依然火爆的情况,通过与大家分享学校创立、发展到如今具有一定知名度的办学过程,他表示,民进会员一定要做好本职工作,办好自己的实业,才能真正为民进组织争光!

  老会员覃源泉老师即兴作诗表达自己的心意:赞崔校,退而不休志气昂,发挥余热为国强;倾心办学育英才,创业路上谱新章!

  崔洪会员感谢大家顶着烈日来校指导工作。她满怀深情地说:“感谢民进培养了我!民进就是我的家,大家都是家里人。谢谢家人的鼓励和称赞!我会继续努力的!”

  在热烈融合的气氛中,大家度过了一个愉快而有意义的教师节。