刘悦伦率队到民进广州市委调研


来源:民进广州市委会 作者:图文/穗进宣 编辑时间:2017-09-11

 

 

  2017年9月6日上午,广州市政协主席刘悦伦率队到民进广州市委会调研并召开座谈会,听取民进广州市委主委李小琴介绍市民进的基本情况和参政议政协商议政的特色及对政协工作的建议。市政协副主席李瑾、庾建设、黄炯烈,副主席兼秘书长柯珠军以及各专门委员会主任参加了调研。民进广州市委副主委江东、徐兆东、李明汉、何冰和秘书长梁燕以及市委相关工委的正副主任、机关各处室负责人参加了座谈。

  李小琴代表民进广州市委欢迎刘悦伦一行到民进广州市委会调研,简要介绍了广州民进的发展情况,换届以来在自身建设、参政议政和社会服务等方面的重点工作、以及今后的工作思路,并。她强调,广州民进多年来一直注重深入调研,积极参政议政,精心培育各类调研课题,不断提升参政议政工作质量,希望今后继续加强与市政协联系沟通,在市政协支持下进一步提升全会的履职能力。江东、徐兆东、李明汉、何冰等围绕座谈会主题作了交流发言。

  刘悦伦认真听取了广州民进领导班子成员的工作交流和今年议政调研的课题目录及调研进展情况。他肯定了广州民进充分依靠成员教育文化出版界人士较多的优势和特色,加强组织建设,提高参政议政能力,开展社会服务,围绕广州市的中心工作谋划工作思路,新一届广州民进的领导班子能力强,履职认真,思路清晰。他根据广州民进今年已立项的议政调研课题,建议重点围绕如何发挥广州市重要中心城市枢纽作用、教育、企业技术改造、食品安全监督、提升人才标准化等继续发挥优势提出更高质量的意见和建议。他希望广州民进重视即将召开的中共十九大精神的学习和贯彻;重视自身建设,以参政议政的成果吸引教育界人士加入民进;重视发挥自身优势为广州经济文化教育事业做出贡献;重视机关作风建设,打造一支高素质善于参政议政的参政党队伍,联系群众、高效务实,清正廉洁、依法办事。他要求市政协大力支持广州民进的各项工作,为广州民进在政协发挥作用创造条件,共同为推进广州国家重要中心城市建设全面上水平贡献力量。