珠海民进志愿者参与道路清障工作


来源:民进珠海市委会 作者: 郑雅文 编辑时间:2017-08-29

  

 

  2017年8月23日,珠海受到53年来最强台风“天鸽”正面吹袭,全市各地受损严重。8月25日,珠海民进志愿者在市委会秘书长邹德志的带领下,积极参与九洲大道东路清障工作。

  志愿者来到现场,现场一片狼藉,路侧树木倒塌严重,堵塞道路,对车辆、行人通过造成不便。邹德志现场指挥,带领男性会员任康、欧阳斌、陈保辉、吕小兵、温聪秀负责砍断并移开倒伏树干、树枝,女性会员张宪梅、刘桂林、文瑞芳、卢雪飞、李扬、郑雅文负责清理人行道上的残枝落叶、玻璃碎片,经过3个小时的奋力苦战,疏通了九洲大道至龙舟湾一侧近2公里的人行通道,道路恢复通畅,周边居民纷纷点赞。

  清障期间,60多岁的老大爷、70多岁的老大妈等热心市民也陆续加入队伍。店铺老板为志愿者免费送来矿泉水,为珠海这个有爱的城市贡献自己的一份力量,让珠海变得温暖。