民进肇庆市委会举办提高履职能力培训班


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2017-07-14

    

 

   2017年7月10日至11日,民进肇庆市委会提高履职能力培训班在中共肇庆市委党校举办。民进肇庆市委主委何健浩,副主委夏桂兴、陈永泉出席了培训班,市委委员、支部主任、新会员共30多人参加了培训。

  在开班仪式上,何健浩作了开班动员讲话。他感谢中共肇庆市委党校对培训班的精心筹备和大力支持,向参加培训班的会员表示热烈的欢迎。他说,在创文攻坚关键时期举办履职培训班有着特殊的意义,肇庆民进就是要通过提高参政党素质,为执政党助力,为国家尽职,为人民服务,更好地履行参政议政、民主监督和政治协商的职能,从而为肇庆经济社会发展作出应有的贡献。他希望学员们紧跟时代要求,努力学习,刻苦学习,不断提高自身素质和水平,充分展现民进会员的风采。

  此次培训邀请了市政协原副主席、民进肇庆市委会原主委董超凤为学员授课,她围绕“发挥民主党派在民主监督中的独特优势”这个专题作了辅导报告。她重点就“民主监督的新气象、准确把握民主监督的性质定位、增强民主党派民主监督的实效”等几方面问题,和学员们分享了她自己的学习体会。辅导报告图文并茂,生动易懂,针对性强,既有上级文件精神的解读,又有大量实际案例,给学员们深刻的启迪。学员们纷纷表示,听了这个报告收获很大。

  培训班还安排了现场教学。学员们参观了德庆县省级新农村示范基地和农业示范基地,并走访了金林村、金西村、旺岗村三条名村,对现阶段新农村建设、特色农业打造以及扶贫攻坚等加深了认识。德庆县党校常务副校长徐 全程陪同并亲自讲解。

  此次培训信息量大,时效性强,会员参与度高,是民进肇庆市委会人才培养和骨干队伍建设的一次积极尝试和成功实践,将有效提高我会履职水平,推动民主监督开展。