我愿成为一座桥梁,让艺术与社会更近些——《信息时报》报道民进会员植中原事迹


来源:民进广州市委会 作者:图文\李煊明 编辑时间:2017-07-14

  

  

  在2017年6月29日出版的《信息时报》社区版——南石风采中,有近半个版面的篇幅,报道了民进会员、原南石头街道文化站站长、退休后再次当选为海珠区人大代表的植中原的心声,题目为“我愿成为一座桥梁,让艺术与社会更近些”。

  广州民进海珠区基层委员会艺术支部长期以来以南石头街文化站为基地,积极参与街道的党建工作和文化建设,产生了巨大的社会影响力。在这个过程中,植中原就是一座桥梁,把民进的艺术家与街道的职能部门、与街坊群众连接起来,进行有效的沟通。每年春节、中秋等传统节日都会组织一些惠民活动,如义务写春联,送祝福等。为了建设文化名区,建设南石头街书画之乡,他们都是立大功的。如在庄头公园近百米围墙上绘画的“海珠美景图”,被媒体誉为“永不闭幕的书画展”。还有在海珠区旧社区“微改造”示范点福南小区画的壁画,受到来视察工作的海珠区人大常委会主任黄翔和广州市人大常委会主任陈建华的高度好评,赞誉民进艺术家为营造良好的社会环境出大力,增加了社区的美感,为街坊群众办实事。