民进汕头市委会举办2017年暑期会员培训班


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2017-07-11

  

  

  2017年7月9日,民进汕头市委会举办2017年暑期会员培训班。自2013年以来入会的会员参加学习。民进汕头市委会主委马清亮到会讲话。培训班由专职副主委冯丽娜主持。

  培训班上,马清亮传达学习中共广东省“十二大”精神和广东民进第八次代表大会精神;冯丽娜作民进会史的学习辅导,并就《会章》中关于会员的权利和义务作了阐释。副主委杨金耀结合民进市委会近年来参政议政工作的情况,为会员们讲解如何撰写一份高质量的政协提案。

  马清亮说,新会员的加入,使汕头民进增添了生机和活力。他希望会员们了解形势,增强政党意识;学习会章、会史,传承优良传统;提高参政议政能力,履行参政党职能;积极进取、双岗建功。进一步加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,增强政党意识,牢记宗旨,不忘初心,携手前进。

  陈秋雄、陈政等会员畅谈了入会以来的履职体会。会员们认为,参加此次学习收获不小,加深了对多党合作制度的认识,明确了作为一名民进会员肩负的使命和应尽的义务,坚定了建设中国特色社会主义事业的信念。他们表示,要继续加强政治学习,不断提高思想觉悟,认真履行会员义务,积极参政议政,努力服务社会,为汕头民进增光添彩。

  (汕进办 郑芬)