廖洁敏选任为广东省人民检察院人民监督员


来源:民进肇庆市委会 作者: 编辑时间:2017-07-03

    

廖洁敏委员(左起四)获颁人民监督员证书

 

  2017年6月19日至20日,广东省司法厅在广州举行了新一届广东省人民检察院人民监督员宣誓颁证仪式并开展初任培训。广东省人民检察院常务副检察长陈武、省司法厅副厅长梁震出席开班仪式。民进肇庆市委会委员廖洁敏参加了宣誓颁证仪式和初任培训。

  据悉,广东省司法厅和各地级以上市司法局严格遵照选任程序,经公告、报名、初审、考察、评议、公示、公布,全省共选任新一届人民监督员1324名,是全国选任人数最多的省份,其中省人民检察院人民监督员209名、省人民检察院广州铁路运输分院人民监督员30名。值得一提的是,新选任出来的239名省级人民监督员中,少数民族、各民主党派和无党派人士、人大代表和政协委员都有一定代表,充分体现了群众性、广泛性、代表性和专业性。肇庆市共有7人被选任为省人民检察院人民监督员。